ТРЕНИРОВКА КОСАТКИ НАЯ, МОСКВАРИУМ

Косатка (Orcinus orca) Косатка — морское млекопитающее, крупнейший представитель семейства дельфиновых. Размеры: самцы до 10 м в длину и массой до 10 т; самки мельче — до 8,7 м. Спинной плавник: у самцов высокий (до 1,8 м), прямой; у самок — вдвое ниже и слегка загнут. Грудные плавники: широкие и овальные, до 2 м длиной. Окраска: контрастная чёрно‑белая. Спина и бока чёрные, брюхо, нижняя челюсть, горло и низ хвостовых лопастей — белые. Отличительные черты: белые пятна возле глаз и светлая «седловидная» полоса за спинным плавником. Форма пятен индивидуальна — по ним можно опознавать отдельных особей. Зубы: массивные (40–52 зуба), длиной до 13 см, приспособлены для разрывания крупной добычи. Косатка распространена почти по всему Мировому океану — от Арктики до Антарктики. Чаще встречается в прибрежных водах (в пределах 800 км от берега), но может заходить и в открытые (пелагические) зоны, иногда — в устья крупных рек. Косатка — хищник с широким спектром питания (около 140 видов добычи), но отдельные популяции часто специализируются на чём‑то одном: рыба (например, сельдь — у норвежских косаток); головоногие моллюски; морские млекопитающие (тюлени, морские львы, киты, в т.ч. детёныши китов) пингвины и другие птицы. #DJONDO #Путешествие #Косатка #Москвариум #Хищник #аквариум #Orcinus_orca #Тренировка #океанариум_Москва #морские_животные #кит_убийца #морские_млекопитающие #животные_океанариума #достопримечательности_Москвы #дрессировка_косаток #шоу_в_Москвариуме #выступление_косаток #обучение_животных #удивительные_животные #Косатка_Ная #ВДНХ

Иконка канала Смотрим с DJONDO
22 подписчика
12+
95 просмотров
7 дней назад
12+
95 просмотров
7 дней назад

Косатка (Orcinus orca) Косатка — морское млекопитающее, крупнейший представитель семейства дельфиновых. Размеры: самцы до 10 м в длину и массой до 10 т; самки мельче — до 8,7 м. Спинной плавник: у самцов высокий (до 1,8 м), прямой; у самок — вдвое ниже и слегка загнут. Грудные плавники: широкие и овальные, до 2 м длиной. Окраска: контрастная чёрно‑белая. Спина и бока чёрные, брюхо, нижняя челюсть, горло и низ хвостовых лопастей — белые. Отличительные черты: белые пятна возле глаз и светлая «седловидная» полоса за спинным плавником. Форма пятен индивидуальна — по ним можно опознавать отдельных особей. Зубы: массивные (40–52 зуба), длиной до 13 см, приспособлены для разрывания крупной добычи. Косатка распространена почти по всему Мировому океану — от Арктики до Антарктики. Чаще встречается в прибрежных водах (в пределах 800 км от берега), но может заходить и в открытые (пелагические) зоны, иногда — в устья крупных рек. Косатка — хищник с широким спектром питания (около 140 видов добычи), но отдельные популяции часто специализируются на чём‑то одном: рыба (например, сельдь — у норвежских косаток); головоногие моллюски; морские млекопитающие (тюлени, морские львы, киты, в т.ч. детёныши китов) пингвины и другие птицы. #DJONDO #Путешествие #Косатка #Москвариум #Хищник #аквариум #Orcinus_orca #Тренировка #океанариум_Москва #морские_животные #кит_убийца #морские_млекопитающие #животные_океанариума #достопримечательности_Москвы #дрессировка_косаток #шоу_в_Москвариуме #выступление_косаток #обучение_животных #удивительные_животные #Косатка_Ная #ВДНХ

, чтобы оставлять комментарии